Soundtrack Paradise

クロード・ソーテ Claude Sautet


クロード・ソーテ

Claude Sautet



リュミエールの子供たち

映画誕生100周年を祝い、フランス映画の代表作の名場面を抜粋して作られたアンソロジー映画「リュミエールの子供たち」サウンドトラックです。フランスを代表するミシェル・ルグランのスコアでPOPS,JAZZ~オーケストラまで全てを統括した楽曲で全17曲収録。




クロード・ソーテ作品集

僕と一緒に幾日か / ギャルソン! / すぎ去りし日の… ほか

ダニエル・オートゥイユ主演の1988年作「僕と一緒に幾日か」の他、1970年代のクロード・ソーテ監督、フィリップ・サルド音楽によるコンピレーション盤で、
イヴ・モンタン主演「ギャルソン」、ロミー・シュナイダー主演「すぎ去りし日の…」「はめる/狙われた獲物」「ありふれた愛のストーリー」
など主なテーマ曲とスコア曲を収録しています。

ピアノとストリングスによる切ないメロディの「すぎ去りし日の…」、ロンドン交響楽団の演奏による「ギャルソン!」などクロード・ソーテ監督の代表作の音楽がまとめて聞ける作品です。

Quelques Jours Avec Moi (僕と一緒に幾日か)
Limoges (    〝    )
Francine Sacree (    〝    )
Le Prive (    〝    )
Garcon (ギャルソン!)
Le Petit Voyage (    〝    )
Claire (    〝    )
La Journee D’Alex (    〝    )
Le Trampolino (    〝    )
Le Parc De Jeux (    〝    )
La Chanson D’Helene (    〝    )
Les Choses De La Vie (すぎ去りし日の…)
Max Et Les Ferrailleurs (はめる/狙われた獲物)
Cesar Et Rosalie (夕なぎ)
Vincent, Francois, Paul Et Les Autres (友情)
Mado (日本未公開作)
Une Histoire Simple (ありふれた愛のストーリー)
Un Mauvais Fils (日本未公開作)


イヴ・モンタン
イヴ・モンタン

LES PLUS BELLES MUSIQUES DES FILMS DE YVES MONTAND

イヴ・モンタン出演作品 映画音楽集です。
収録曲は
「夕なぎ」(1972) 音楽:フィリップ・サルド
「友情」(1974) 音楽:フィリップ・サルド
「真夜中の刑事/PYTHON 357」(1976)音楽:ジョルジュ・ドルリュー
「ギャルソン!」(1983) 音楽:フィリップ・サルド
「愛と宿命の泉 PART I /フロレット家のジャン」(1986) 音楽:ジャン=クロード・プティ
「愛と宿命の泉 PART II/泉のマノン」(1986) 音楽:ジャン=クロード・プティ
「Netchaiev est de retour(ジャック・ドレー監督作・未公開作)」(1991) 音楽:クロード・ボラン

上記の作品から選曲された全21曲54分収録、「真夜中の刑事/PYTHON 357」ドルリュー音楽でのピアノやアコーディオンの楽曲や、「ギャルソン」ロンドン・シンフォニーによる賑やかなオーケストラ曲、トランペットをリードとした「夕なぎ」(Generique)など、クロード・ボラン作曲の未公開作「Netchaiev est de retour」の悲壮的な楽曲などお薦めできる音楽を多く収録しています。フランス盤。





すぎ去りし日の…

すぎ去りし日の…
LES CHOSES DE LA VIE
はめる/狙われた獲物
MAX ET LES FERRAILLEURS

クロード・ソーテ監督、ロミー・シュナイダー、ミシェル・ピッコリ 出演「すぎ去りし日の…」(1994年、リチャード・ギア、シャロン・ストーン主演「わかれ路」のオリジナル版)と同じく同監督、主演二人も同じ「はめる/狙われた獲物」のカップリング盤。
フィリップ・サルド作曲、ピアノとストリングスで盛り上げる特に素晴らしい1曲目や、切ないピアノ・ソロ曲「Pierre et Helene」とオーケストラを加えたバージョン10曲目、フルート・ソロによる「Prelude a l’accident」など全25曲50分収録。



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

twelve − two =